
















Oggi ho deciso di fare un’ esperienza a base di gin! Dove? Al The Botanical Club a Milano, in cui proprio nel loro locale distillano il loro gin: lo “Spleen et Idéal”. La produzione del gin viaggia attorno ai 75 litri alla settimana, prodotto in small batch e distillato con grano biologico. L’alambicco si chiama “Big Charlie” e misura 150 litri, è stato costruito su misura, se si visita il locale di via Pastrengo si può vedere dalla sala proprio l’alambicco: una bellissima esperienza per tutti gli amanti del gin e non solo! Il risultato è un gin non filtrato, che presenta oli essenziali e che ha una profumazione fatta di note agrumate e floreali. I botanicals usati nella produzione di questo distillato sono per esempio il cardamomo, il ginepro, i boccioli di rosa… Dopo questa esperienza sulla produzione in casa del gin presso il locale The Botanical Club, come non provare un cocktail a base del loro prodotto? Non potevo andarmene senza un assaggio.
Il cocktail che ho degustato si chiama “Floradora Cooler” con il loro gin, lo “Spleen et Idéal”
INGREDIENTI DI “FLORADORA COOLER” DRINK
Gin Spleen et Idéal
Sciroppo di lamponi
Lime
Ginger Beer
Guarnizione di lamponi congelati
Se sei amante del gin o se semplicemente sei curioso di vedere come funziona un alambicco per la distillazione, hai la possibilità di vivere l’esperienza direttamente al The Botanical Club di Milano!
Consigliato per: APERITIVI, CENA, DOPO CENA
Tipologia e prezzi locale: COCKTAIL BAR & RISTORANTE