Cereali… tanti tantissimi, impiegati anche nella distillazione, ma quali cereali producono cosa? Oggi ce lo racconteranno loro e vedremo da dove hanno origine i distillati che consumiamo ☺️

Io sono il GRANO e da me ha origine il Gin… Io invece sono la SEGALE e indovinate un po’.. faccio la Vodka! Dal MAIS dell’Argentina arriva la Chica, mentre dal MALTO D’ORZO si fa il Poitin.

Dagli Usa con il MAIS e la SEGALE arriva il Bourbon whiskey; il MALTO D’ORZO irlandese crea l’Irish whiskey, e sempre il malto d’orzo ma scozzese dà origine allo Scotch whisky. Io sono la SEGALE degli Usa e creo il Rye whiskey, mentre io, sempre segale ma dal Canada, genero il Canadian whisky. Non dimentichiamo il Corn whiskey fatto con il mais!

Ma il RISO invece? …
Direttamente dal Giappone arriva lo Shochu fatto di riso; dalle Filippine c’è il Tapuy sempre di riso e infine dalla Cina e dal Vietnam con il riso si produce il Choum.

Tanti sono gli impieghi dei cereali per la produzione degli alcolici, ma anche la frutta e i vegetali hanno la loro parte!

 

TI E’ PIACIUTO L’ARTICOLO? SCOPRI ANCHE GLI ALTRI DEL MAGAZINE CLICCANDO QUI!!