15 deliziose sfumature proposte in fresche e aromatiche ricette dal blog Craft Gin Club che ho il piacere di riportare in questo articolo! 

 

Per tutti gli amanti del Gin ma non solo, ecco i diversi volti del G&T con aromi, profumi, guarnizioni e sapori diversi 🙂 

 

SE VUOI RIPASSARE LA STORIA DEL GIN TONIC CLICCA QUI

 

Partiamo!

POMPELMO E PEPE ROSA

30 ml di succo di pompelmo 

30 ml di sciroppo semplice (opzionale)

40 ml di gin tonic per rabboccare

Manciata di pepe rosa in grani

 

PREPARAZIONE: 

Riempire di ghiaccio il bicchiere ed aggiungere gli altri ingredienti. Mescolare il tutto delicatamente fino a quando il cocktail non sarà ben amalgamato e risulterà freddo. Guarnire con una fetta di pompelmo.

 

 

G&T FRAGOLA E PEPE NERO

3 fragole fresche

Pepe nero appena macinato

45 ml di gin (neutro o agrumato)

Acqua tonica (o tonico ai fiori di sambuco)

 

PREPARAZIONE: 

Lavare e mondare le fragole, tagliare a metà o in quarti se sono troppo grandi. Pestare le fragole assieme al pepe nero macinato in uno shaker e versarle in un bicchiere pieno di ghiaccio. Incorporare il gin e aggiungere il tonico. Guarnire con una fragola e servire!

 

 

Immagine: Theodore Pictish Gin

PESCA E TIMO G&T

50 ml di gin 

125 ml di tonico

3-4 fette di pesca fresca 

Rametto di timo fresco

 

PREPARAZIONE: 

Versare il gin tonic direttamente sul ghiaccio e aggiungere le fette di pesca. Guarnire con un rametto di timo. In alternativa, per un sapore di pesca più forte potresti frullare la frutta in un frullatore e filtrarla nel bicchiere prima di aggiungere gli altri ingredienti, quindi mescolare finché la bevanda non si amalgama con il succo.

 

 

G&T AL CETRIOLO, LIME, FIORI DI SAMBUCO E BASILICO!

50 ml di gin

125 ml di acqua tonica

15 ml di liquore ai fiori di sambuco

Mezzo lime

Mezzo cetriolo

2-3 foglie di basilico fresco

 

PREPARAZIONE: 

Affettare fettine sottili di cetriolo e metterle in un bicchiere highball. Aggiungere delicatamente una manciata di cubetti di ghiaccio. Spremere poi mezzo succo di lime in uno shaker ed aggiungere il gin, con una spruzzata di liquore ai fiori di sambuco e qualche foglia di basilico e pezzetto di cetriolo. Pestare bene tutti gli ingredienti inseriti, poi aggiungere il ghiaccio. Agitare bene e versare nel bicchiere. Completare con tonico e guarnire con qualche altra foglia di basilico.

 

 

G&T AI FIORI DI SAMBUCO E LIMONE

Spremuta abbondante di succo di limone

20 ml di liquore ai fiori di sambuco (o cordiale )

50 ml di gin

110 ml di tonico

 

PREPARAZIONE: 

Aggiungere tutti gli ingredienti in un bicchiere con molto ghiaccio e mescolare delicatamente finché non si saranno raffreddati e mescolati. Il tonico ai fiori di sambuco, la limonata o il Prosecco funzionano bene come alternative all’acqua tonica. Guarnire con un rametto di fiori di sambuco o una fetta di limone.

 

 

G&T ALL’ANANAS ARROSTITA

2 ruote di ananas (in scatola o fresche)

50 ml di gin

70 ml di succo di ananas

Acqua tonica per rabboccare

1 lime (opzionale)

 

PREPARAZIONE: 

Grigliare sulla piastra o sul barbecue le ruote di ananas per 5 minuti prima di girarle. Continuare a grigliare finché non saranno leggermente dorate, affumicate e caramellate. Tagliare una ruota di ananas a spicchi e versarla nello shaker. Aggiungere il ghiaccio, il gin e il succo. Agitare poi per due minuti e filtrare in un bicchiere con ghiaccio. Rabboccare con acqua tonica (o Prosecco) e guarnire con la restante ruota di ananas grigliata e / o una foglia di menta. Si può infine aggiungere una spruzzata di lime se la bevanda risulta eccessivamente dolce. 

 

 

PINK ROSE E GIN & TONIC

Succo di mezzo limone

30 ml di sciroppo semplice infuso con 1 cucchiaino di acqua di rose

40 ml di gin 100 ml di tonico

Petali di rosa per guarnire

 

PREPARAZIONE: 

Per preparare lo sciroppo semplice, far sobbollire in parti uguali di zucchero e acqua con 1 cucchiaino di acqua di rose per 5-10 minuti, fino a quando lo zucchero si dissolve e si ottiene uno sciroppo trasparente. Aspettare che si raffreddi per aggiungerlo al bicchiere o allo shaker. Aggiungere il resto degli ingredienti a uno shaker e / o un bicchiere con ghiaccio ed agitare o mescolare per un minuto. Versare sopra un bicchiere colmo di ghiaccio e guarnire con petali di rosa freschi e una fetta di limone.

 

 

CILIEGIA FRESCA G&T

Una manciata di ciliegie dolci mature (puoi usare le ciliegie marmoree in scatola)

50 ml di gin 

125 ml di tonico

Lime fresco

 

PREPARAZIONE: 

Togliere le nocciole dalle ciliegie e metterle in una ciotola o in un mixing glass, pestandole leggermente. Aggiungere molto ghiaccio al bicchiere insieme alle ciliegie, gin, tonic e la spremuta di succo di lime. Mescolare delicatamente per un 1 o 2, fino a quando il succo delle ciliegie si è mescolato bene con la miscela gin / tonic e il drink si è raffreddato. Aggiungere una ciliegia su un bastoncino o una fetta di lime per guarnire. 

 

Scopri tutte le altre ricette del G&T sul sito di Craft Gin Club

 

PER RILEGGERE INVECE LA STORIA DEL G&T CLICCA QUI