Oggi scopriamo come preparare il Ginger Ale in casa, divertendoci ed addentrandoci nella sua storia! 

 

Ma prima… Cos’è il Ginger Ale? 

 

Il Ginger Ale è un soft drink analcolico, ovvero una bevanda gassata aromatizzata con presenza di zenzero molto diffusa nel mondo anglosassone ed è una vera istituzione negli Stati Uniti. 

Il Ginger Ale è 100% alcol free ed è a base di anidride carbonica, preparata con estratti di zenzero, zucchero e acqua gassata. 

Il regno di questa frizzantina bevanda sono gli Stati Uniti dove addirittura esistono due varianti: 

  1. Il golden ginger ale, caratterizzato da un colore scuro e da un gusto molto pungente.
  2. Il dry ginger ale, più soft rispetto alla golden ma anche parecchio secca. Solitamente miscelato con altri distillati e fermentati.  

 

 

La nascita del Ginger Ale

 

Parrebbe che la sua diffusione sia apparsa nell’epoca del Proibizionismo quando veniva usato per mascherare la cattiva qualità dei distillati venduti all’epoca. 

Successivamente piacque così tanto che nel corso del tempo si diffuse in larga parte nel resto del mondo, creando originali varianti di gusto come alla menta, ai mirtilli, all’uva e al lampone.

 

 

Cosa hanno in comune Ginger Beer e Ginger Ale? 

 

La presenza dello zenzero è in comune, sono molto simili ma si differenziano per la presenza alcolica. Infatti, il ginger ale è una bevanda gassata senza alcol, mentre il ginger beer, essendo una birra allo zenzero, presenta una piccola percentuale alcolica (circa 0,5%). 

Infine il ginger ale è americano, mentre il ginger beer è inglese. 

 

Ecco gli ingredienti per la tua Ginger Ale in casa!

 

 

La seguente lista è per 4 porzioni: 

1 tazza di zenzero sbucciato e tritato finemente

2 tazze d’acqua

Sciroppo semplice

1 tazza di zucchero

1 tazza d’acqua

Soda Club

Succo di lime

Spicchi di lime

 

 

I passaggi per preparare la Ginger Ale in casa: 

Cuoci a fuoco lento lo zenzero in acqua e poi filtra.
Porta a ebollizione 2 tazze d’acqua in una casseruola. 

Aggiungi lo zenzero. 

Riduci la fiamma a una temperatura medio-bassa e lascia riposare lo zenzero nell’acqua bollente per 5 minuti.
Togli dal fuoco e lascia riposare per 20 minuti. 

Filtra il liquido attraverso un colino a maglia fine. 

Scarta i pezzi di zenzero.

Prepara uno sciroppo semplice: in una casseruola separata, prepara lo sciroppo semplice sciogliendo 1 tazza di zucchero semolato in 1 tazza di acqua bollente. Metti da parte.

Assembla il tutto.

Prepara i bicchieri singoli di ginger ale mescolando 1/2 tazza di acqua allo zenzero con 1/3 di tazza di sciroppo semplice e 1/2 tazza di club soda.

 Aggiungi alcune gocce di succo di lime fresco e uno spicchio di lime in ogni bicchiere.

 

 

La Ginger Ale è perfetta per degustare un ottimo Horse’s Neck cocktail! 

 

 

RICETTA HORSE’S NECK

4 cl di Brandy (o Cognac)

12 cl di Ginger Ale

Gocce di Angostura (opzionale)

 

PREPARAZIONE: 

Versa il Brandy o Cognac e il Ginger Ale direttamente in un bicchiere di tipo highball con del ghiaccio e mescola delicatamente. Guarnisci con una scorza di un limone. 

 

 

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